Наверх
26 июня 2022

Трамп не исключает своего переизбрания на пост президента

Экс-президент США Дональд Трамп

Экс-президент США Дональд Трамп

©Xinhua / Global Look Press

Бывший американский лидер Дональд Трамп признался, что в 2020 году взял себя в руки и позволил губернаторам-демократам самостоятельно подавить волнения в охваченных беспорядками городах Миннеаполисе, Чикаго, Портленде. Но если он снова станет президентом, то поведет себя совсем иначе.

"Если я когда-либо сделаю снова, а именно, выдвинусь на пост президента и выиграю, я больше не буду считать себя обязанным следовать этим правилам. Я обрушусь на насильственные преступления, как этого никто никогда не делал", – объявил экс-президент.

Трамп множество раз рассуждал на тему того, хочет ли он вновь поучаствовать в предвыборной гонке в 2024 году, передает ТАСС. Но политик никогда прямо не заявлял о своих планах, отмахиваясь, что в таком случае на него больше не будут распространяться особые налоговые правила.

Политик занимал должность президента Соединённых Штатов с 20 января 2017 по 20 января 2021 года, он же стал первым американским лидером, не занимавшим до въезда в Белый дом никакого другого государственного или военного поста. Кроме этого, Дональд Трамп является самым богатым человеком, когда-либо вступившим в должность президента США. На момент победы в выборах состояние 70-летнего бизнесмена оценивалось минимум в $1,5 млрд.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое