18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трамп назвал Обаму «некомпетентным президентом»
Барак Обама Джо Байден Дональд Трамп Зарубежье США

Трамп назвал Обаму «некомпетентным президентом»

Президент США Дональд Трамп жестко ответил на критику действующей американской администрации со стороны своего предшественника на президентском посту Барака Обамы. Более того, американский лидер обвинил экс-президента в некомпетентности, передает РИА Новости.

«Послушайте, он был некомпетентным президентом. Это все, что я могу сказать. Чрезвычайно некомпетентным», – заявил Трамп.

Об этом в воскресенье, 17 мая, глава Белого дома рассказал журналистам во время брифинга в ответ на просьбу прокомментировать слова Обамы. При этом Трамп отметил, что лично не видел выступление своего предшественника. Обама в субботу, 16 мая, выпустил видеобращение к выпускникам 78 колледжей и университетов США. Экс-президент заявил, что пандемия COVID-19 выявила, будто администрация действующего президента США не осознает последствий своих действий.

По оценке The New York Times, видеообращение Обамы является выпадом лично против Трампа перед президентскими выборами в США в ноябре 2020 года. До этого Обама после сложения с себя президентских полномочий в январе 2017 года не допускал обычно публичной критики действий нового президента. Газета The Washington Post ранее сообщала, что Трамп действительно обеспокоен возможностью второй вспышки пандемии COVID-19, прогнозируемой специалистами осенью. Это может нанести ущерб его рейтингам и воспрепятствовать переизбранию в ноябре.

По информации издания, Трамп «изо всех сил пытается понять» причины роста популярности Джозефа Байдена. Советники американского лидера отмечают, что бывший вице-президент по опросам опережает Трампа. Более того, Байден остался единственным претендентом на выдвижение кандидатом в президенты США от демократов после выбывания 8 апреля из предвыборной борьбы сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Президентские выборы в США намечены на 3 ноября 2020 года.

Как сообщал ранее «Профиль», кандидат в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии Джо Байден впервые ответил на обвинения своей бывшей помощницы Тары Рид в сексуальных домогательствах. Байден опроверг все обвинения в свой адрес и заявил, что «этого никогда не было». Это первый публичный комментарий политика по поводу выдвинутых против него обвинений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль