Наверх
4 июня 2020

Трамп назвал Обаму «некомпетентным президентом»

Дональд Трамп
©Twitter

Президент США Дональд Трамп жестко ответил на критику действующей американской администрации со стороны своего предшественника на президентском посту Барака Обамы. Более того, американский лидер обвинил экс-президента в некомпетентности, передает РИА Новости.

«Послушайте, он был некомпетентным президентом. Это все, что я могу сказать. Чрезвычайно некомпетентным», – заявил Трамп.

Об этом в воскресенье, 17 мая, глава Белого дома рассказал журналистам во время брифинга в ответ на просьбу прокомментировать слова Обамы. При этом Трамп отметил, что лично не видел выступление своего предшественника. Обама в субботу, 16 мая, выпустил видеобращение к выпускникам 78 колледжей и университетов США. Экс-президент заявил, что пандемия COVID-19 выявила, будто администрация действующего президента США не осознает последствий своих действий.

По оценке The New York Times, видеообращение Обамы является выпадом лично против Трампа перед президентскими выборами в США в ноябре 2020 года. До этого Обама после сложения с себя президентских полномочий в январе 2017 года не допускал обычно публичной критики действий нового президента. Газета The Washington Post ранее сообщала, что Трамп действительно обеспокоен возможностью второй вспышки пандемии COVID-19, прогнозируемой специалистами осенью. Это может нанести ущерб его рейтингам и воспрепятствовать переизбранию в ноябре.

По информации издания, Трамп «изо всех сил пытается понять» причины роста популярности Джозефа Байдена. Советники американского лидера отмечают, что бывший вице-президент по опросам опережает Трампа. Более того, Байден остался единственным претендентом на выдвижение кандидатом в президенты США от демократов после выбывания 8 апреля из предвыборной борьбы сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Президентские выборы в США намечены на 3 ноября 2020 года.

Как сообщал ранее «Профиль», кандидат в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии Джо Байден впервые ответил на обвинения своей бывшей помощницы Тары Рид в сексуальных домогательствах. Байден опроверг все обвинения в свой адрес и заявил, что «этого никогда не было». Это первый публичный комментарий политика по поводу выдвинутых против него обвинений.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018