15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трамп объяснил, что мешает Байдену покинуть президентскую гонку
выборы в США Джо Байден Дональд Трамп Зарубежье

Трамп объяснил, что мешает Байдену покинуть президентскую гонку

Трамп: эго мешает Байдену выйти из президентской гонки

Бывший президент США Дональд Трамп выразил мнение, что его конкурент и кандидат на пост главы американского государства Джо Байден не выходит из президентской гонки из-за собственного эго. Об этом республиканец и бывший глава Белого дома заявил во вторник, 9 июля, в ходе интервью телеканалу Fox News.

Бывший президент США Дональд Трамп

Бывший президент США Дональд Трамп

©Adam J. Dewey / ANADOLU / Anadolu via AFP / EastNews

"У него эго, он не хочет уходить", – отметил Трамп в ходе беседы с журналистами Fox News.

Также экс-президент заметил, что нынешняя администрация Белого дома прикрывает промахи Байдена. При этом особый статус позволяет близким ему людям приятно проводить время без давления на лидера.

Трамп считает, что сейчас плохое время для Соединённых Штатов. По его мнению, Байдена и США не уважают. Поэтому у страны большие проблемы. Если Вашингтон не проявит осторожность, США втянут в третью мировую войну. Также республиканец оценил выступление своего конкурента на дебатах.

"Он давал действительно плохие ответы. Это даже не были ответы. Это были просто слова, сложенные вместе без всякого смысла", – указал бывший хозяин Белого дома.

Дебаты Байдена с Трампом, прошедшие ночью 28 июня в Атланте, вызвали волну недовольства и стимулировали спекуляции о возможной замене кандидатуры президента США на предстоящем в августе съезде Демократической партии. Однако Байден заявил, что сообщил демократам в Конгрессе о своем решении продолжить участие в президентской гонке.

Несмотря на внутрипартийные разногласия, демократы будут испытывать сложности с исключением из гонки победителя предварительных выборов, если сам Байден не откажется. В соответствии со сведениями от некоторых источников, его кандидатура может быть официально выдвинута на рассмотрение уже 21 июля, без ожидания съезда партии в августе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль