Наверх
28 сентября 2020

Трамп объявил новые меры поддержки населения в период пандемии

Президент США Дональд Трамп подписывает подписал пишет указ приказ документ
©Brendan Smialowski / AFP / EastNews

Дональд Трамп продлит налоговые каникулы для американцев с зарплатой меньше $100 тыс. в год, увеличит выплаты по безработице и запретит выселять неплательщиков аренды или ипотеки. Меры направлены на поддержку граждан в период восстановления экономики после пандемии коронавируса, передает ТАСС.

Соответствующие указы президент подписал в обход конгресса. Сообщается, что Трамп решился на такой шаг самостоятельно, поскольку партии республиканцев и демократов так и не пришли к соглашению о новом пакете поддержки экономики.

Первый из указов – это освобождение от налога на зарплату тех американцев, которые зарабатывают меньше $100 тыс. в год. Президент отметил, что налоговые каникулы скорее всего вступят в силу с августа и продлятся до конца года. Трамп добавил, что если его переизберут на следующий срок, то сделает такие каникулы постоянными.

«Если я буду переизбран (на пост президента США – «Профиль») 3 ноября, то планирую простить эти налоги, а также на постоянной основе сократить налог на заработную плату», – заявил президент.

Также Трамп распорядился предоставить дополнительные $400 в неделю к пособию по безработице. Среди других указов: запрет выселять граждан США из жилья за неуплату аренды или ипотеки и облегчение долгов студентов за обучение в вузах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020