12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Трамп одержал убедительную победу на праймериз в Южной Каролине
выборы в США Дональд Трамп Зарубежье

Трамп одержал убедительную победу на праймериз в Южной Каролине

Бывший президент уверенно обошел соперницу из Южной Каролины в ее родном штате

Бывший президент США Дональд Трамп в воскресенье, 25 февраля, одержал убедительную победу на праймериз от Республиканской партии в штате Южная Каролина. Политик, который претендует на выдвижение в кандидаты на президентскую кампанию в ноябре 2024 года, получил поддержку 59,8% избирателей, принявших участие в предварительных выборах. Это стало известно после подсчета 99% голосов. Второе место заняла бывший губернатор этого штата Никки Хейли с результатом 39,5%.

Трамп не скрывал своего удовлетворения результатами голосования, сообщает AP News. "Я никогда не видел Республиканскую партию такой сплоченной, как сейчас", – заявил он после закрытия избирательных участков. Также бывший президент выразил уверенность в том, что победа пришла еще более крупная, чем он ожидал: "Это произошло немного раньше, чем мы ожидали", – отметил он.

Несмотря на поражение, Хейли намерена продолжить борьбу и участвовать в предвыборной гонке, по крайней мере, до конца праймериз 5 марта. В этот день в нескольких штатах страны пройдут предварительные выборы, поэтому дату в США уже назвали "супервторником".

Трамп также высказался в отношении действующего президента Штатов Джо Байдена. Он обвинил его в "разрушении страны", и выразил надежду на то, что победит его на всеобщих выборах, которые пройдут 5 ноября. "Мы собираемся быть здесь 5 ноября, и мы собираемся посмотреть на Джо Байдена, посмотреть ему прямо в глаза. Он разрушает нашу страну, и мы скажем ему: "Джо, ты уволен", – заявил бывший президент.

Свою позицию выразил и Байден. Глава Белого дома утверждает, что каждый день американцы сталкиваются с ущербом, который оставил после себя Трамп. Действующий президент утверждает, что именно поэтому он пошел на выборы в 2020 году.

Предварительные выборы в США проводятся в виде праймериз и кокусов. Праймериз организуют власти штата, в то время как кокусы – это неформальные встречи членов партии с обсуждением вероятных кандидатов в президенты и последующим голосованием. Предварительные выборы завершатся в июне. В июле и августе состоятся съезды Республиканской и Демократической партии, на которых будет объявлен кандидат в президенты. Выборы президента США намечены на 5 ноября 2024 года.

Ранее Profile.ru писал, что Трамп с самого начала подсчета голосов опережал Хейли. "В этом штате проходило много праймериз, но мы набрали в два раза больше голосов, чем кто-либо в истории", – заявил политик.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль