Наверх
27 февраля 2021

Трамп планирует провести церемонию прощания в день инаугурации Байдена

Donald Trump Дональд Трамп
©Shutterstock / Fotodom

В среду, 20 января, в Капитолии в Вашингтоне пройдет церемония инаугурации нового президента США Джозефа Байдена. Он станет 46-м президентом Соединенных Штатов. Стало известно, что пока еще действующий глава страны Дональд Трамп планирует провести собственную прощальную церемонию в этот же день.

По информации The Guardian, мероприятие запланировано на военном аэродроме в Мэриленде в 8:00, за четыре часа до инаугурации Байдена. Трамп хочет, чтобы на его церемонии прошел военный парад. Также он запланировал проститься со своими сторонниками, нынешними и бывшими сотрудниками администрации на красной ковровой дорожке.

Согласно приглашениям, разосланным Белым домом, гостей просят приехать к 7:15 и не приносить с собой огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, игрушечные пистолеты и лазерные указки. Другие подробности церемонии не сообщаются.

Напомним, что после массовых беспорядков 6 января правоохранительные органы США усилили меры безопасности в Вашингтоне, а публику несколько дней не пускают на Капитолийский холм. Также принимаются повышенные меры безопасности перед церемонией инаугурации Байдена. Для обеспечения безопасности в столичный федеральный округ Колумбия направят 25 тыс. военнослужащих из состава Национальной гвардии США.

Также палата представителей Конгресса США на прошлой неделе одобрила резолюцию об импичменте Трампу. Сенат должен будет рассмотреть этот вопрос 20 января. Заседание по делу действующего лидера Соединенных Штатов, которого обвиняют в «подстрекательстве к мятежу», начнется через час после приведения Байдена к президентской присяге.

Самое читаемое
27.02.2021