Наверх
22 июня 2021

В Вашингтон отправят 25 тыс. американских военных

Национальная гвардия США уходит
©GEORGE FREY / AFP / EastNews

В США продолжается подготовка к церемонии инаугурации нового президента Джозефа Байдена. После массовых беспорядков 6 января в столице страны принимаются исключительные меры безопасности.

К 20 января в столичный федеральный округ Колумбия направят 25 тыс. военнослужащих из состава Национальной гвардии США. Об этом сообщили в официальном Twitter американской Нацгвардии. В настоящее время в Вашингтоне базируется около 7 тыс. человек.

Их направят в Вашингтон в рамках «федеральной миссии правоохранительных органов». Военнослужащих разместят вокруг города. Отмечается, что предшественники Национальной гвардии присутствовали еще при инаугурации первого президента США Джорджа Вашингтона.

Ранее «Профиль» сообщал, что избранный президент США Джозеф Байден уверен в собственной безопасности. Поддерживающие Байдена представители Демократической партии заявляют о том, что радикальные сторонники Трампа могут представлять угрозу для предстоящей церемонии присяги нового президента.

Действующий президент США Дональд Трамп в преддверии церемонии инаугурации объявил режим чрезвычайной ситуации в столичном округе Колумбия. Отмечается, что чрезвычайные меры в Вашингтоне продлятся до 24 января. По американскому законодательству, режим ЧС позволит федеральным властям в ускоренном порядке выделять средства на помощь городу.

Самое читаемое
22.06.2021