Наверх
2 марта 2021

Байден заявил, что уверен в собственной безопасности

Джо Байден John Baiden
©Shutterstock / Fotodom

Передача власти в США от Дональда Трампа к Джозефу Байдену проходит болезненно. В Вашингтоне 6 января прошли массовые беспорядки, участники которых на несколько часов захватили здание Капитолия и парализовали работу Конгресса.

Церемония инаугурации нового президента США состоится 20 января. Избранный президент Джозеф Байден считает, что его безопасность обеспечивается должным образом. Об этом сообщает ТАСС. Поддерживающие Байдена представители Демократической партии заявляют о том, что радикальные сторонники Трампа могут представлять угрозу для предстоящей церемонии присяги нового президента.

Ранее «Профиль» сообщал, что Национальная гвардия США получила поручение готовиться к возможным попыткам использования взрывных устройств в Вашингтоне. Атаки могут произойти из-за приближения дня инаугурации избранного президента Джозефа Байдена. Протестующие могут попытаться совершить вооруженное нападение на Капитолий.

Офисы новостных телеканалов AP, Fox и NBC, которые находятся недалеко от Капитолия, заколотили окна и двери. Таким образом они начали готовиться к возможным погромам из-за будущей инаугурации президента США.

Действующий президент США Дональд Трамп в преддверии церемонии инаугурации объявил режим чрезвычайной ситуации в столичном округе Колумбия. Отмечается, что чрезвычайные меры в Вашингтоне продлятся до 24 января. По американскому законодательству, режим ЧС позволит федеральным властям в ускоренном порядке выделять средства на помощь городу.

Самое читаемое
02.03.2021