Наверх
19 сентября 2021

Американские телеканалы заколотили окна офисов перед инаугурацией Байдена

Капитолий США
©Olivier Douliery / AFP / East News

Новостные телеканалы AP, Fox и NBC, которые находятся недалеко от Капитолия, заколотили окна и двери. Таким образом они начали готовиться к возможным погромам из-за будущей инаугурации президента США Джо Байдена, сообщает в пятницу, 15 января, Ruptly.

Мероприятие запланировано на 20 января. СМИ опасаются, что у Капитолия снова начнутся митинги, которые могут перерасти в вооруженные столкновения. На ролике видно, что черными пакетами обмотаны даже логотипы предприятий, чтобы нельзя было прочитать их названия.

Кроме того, нацгвардия приготовилась к тому, что протестующие, возможно, будут применять самодельные взрывные устройства перед инаугурацией. По мнению правоохранителей, заложенные во время беспорядков на прошлой неделе подобные устройства не были единичными инцидентами. За безопасностью вовремя инаугурации будут следить более 21 тыс. нацгвардейцев.

В начале января Трамп на митинге своих сторонников около Белого дома призвал их идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов. Толпа устроила массовые беспорядки и на несколько часов парализовала работу Конгресса. Участники акции "Марш за спасение Америки" прервали совместное заседание с участием сенаторов и членов Палаты представителей США, которые собрались для утверждения результатов выборов президента.

Палата представителей Конгресса США одобрила 14 января резолюцию об импичменте Дональда Трампа. За документ проголосовал 221 демократ и 10 республиканцев, ни один представитель Демократической партии не проголосовал "против", 197 членов Республиканской партии не поддержали инициативу. Импичмент решили объявить по единственной статье – "подстрекательство к мятежу".

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021