Наверх
16 мая 2021

Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в столице США

Дональт Трамп
©kremlin.ru

В США готовятся к передаче власти от действующего президента Дональда Трампа к избранному Джозефу Байдену. Церемония инаугурации должна пройти в Вашингтоне 20 января.

Президент США Дональд Трамп в преддверии церемонии инаугурации объявил режим чрезвычайной ситуации в столичном округе Колумбия, сообщает ТАСС. Он также направил в Вашингтон федеральную помощь с тем, чтобы помочь властям города безопасно провести инаугурацию нового президента.

Отмечается, что чрезвычайные меры в Вашингтоне продлятся до 24 января. По американскому законодательству, режим ЧС позволит федеральным властям в ускоренном порядке выделять средства на помощь городу.

Ранее «Профиль» писал, что действующий вице-президент США республиканец Майкл Пенс планирует посетить церемонию инаугурации Джозефа Байдена. Отмечается, что Пенс может присутствовать на инаугурации Байдена, чтобы продемонстрировать поддержку мирной передачи власти. До этого демократ пригласил Пенса на церемонию, добавив, что рад тому, что действующий президент США Дональд Трамп ее проигнорирует. Дональд Трамп заявил, что не будет участвовать в этой церемонии.

Напомним, 6 января в Вашингтоне сторонники Трампа устроили массовые беспорядки и на несколько часов парализовали работу Конгресса, ворвавшись в здание Капитолия. Пять человек погибли, более пятидесяти задержаны. На участников беспорядков завели как минимум 25 дел о «внутреннем терроризме».

Самое читаемое
16.05.2021