Наверх
28 сентября 2021

На участников штурма Капитолия завели дела о "внутреннем терроризме"

США протесты сторонники Трампа ворвались в Капитолий
©SAUL LOEB / AFP / EastNews

В США продолжается расследование массовых беспорядков в столице страны. В среду, 6 января, сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия и на несколько часов прервали работу Конгресса.

Власти завели как минимум 25 дел о «внутреннем терроризме», сообщает РБК. Такую информацию озвучил конгрессмен Джейсон Кроу после беседы с министром армии США Райаном Маккарти.

После беспорядков сотрудники американских силовых структур обнаружили взрывные устройства, длинноствольное огнестрельное оружие и «коктейли Молотова». «Это позволяет предположить, что большее бедствие удалось предотвратить», – заявил Кроу. По словам конгрессмена, в Пентагоне знают о возможных угрозах «потенциальных террористов» в день инаугурации избранного президента Джозефа Байдена и в предшествующие дни.

Ранее «Профиль» сообщал, что полиция округа Колумбия задержала более 50 участников акции протеста. Некоторых обвинили в ношении нелицензированного или запрещенного огнестрельного оружия. Также начальник департамента полиции округа Колумбия Роберт Конти рассказал, что в штаб-квартирах национальных комитетов Республиканской и Демократической партий нашли и обезвредили две самодельные бомбы. Отмечается, что в холодильнике в автомобиле на территории Капитолия были найдены бутылки с зажигательной смесью.

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер назвала акцию протеста 6 января «внутренним терроризмом». «Я призываю Объединенную рабочую группу по терроризму расследовать, задержать и судить всех, кто вошел на территорию Капитолия, уничтожал чужую собственность», – заявила она.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021