Наверх
22 сентября 2021

В штаб-квартирах партий в Капитолии нашли бомбы: видео

©AP/TASS

Начальник департамента полиции округа Колумбия Роберт Конти сообщил, что в связи с беспорядками и штурмом Капитолия в Вашингтоне были задержаны 52 человека. Он уточнил, что 47 из них подозревают в нарушении комендантского часа. Об этом Конти рассказал на брифинге в четверг, 7 января.

По его словам, 26 человек были задержаны в помещениях и на территории Капитолия. Некоторых обвинили в ношении нелицензированного или запрещенного огнестрельного оружия. Также Конти рассказал, что в штаб-квартирах национальных комитетов Республиканской и Демократической партий нашли и обезвредили две самодельные бомбы. Отмечается, что в холодильнике в автомобиле на территории Капитолия были найдены бутылки с зажигательной смесью, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что комендантский час был введен мэром Мюриел Баузер. Сообщалось, что он будет действовать в Вашингтоне с 18:00 и до 6:00 и все, кто окажется на улице в эти часы, будут задержаны. 7 января она приняла решение продлить режим чрезвычайной ситуации в городе на 15 дней из-за митингов сторонников президента Дональда Трампа.

Ранее "Профиль" писал, что четыре человека погибли в ходе протестов у Конгресса США. Такое заявление прозвучало от Конти во время пресс-конференции. Он подтвердил смерть женщины от огнестрельного ранения в здании Капитолия и сообщил еще о трех жертвах.

Метки: протесты США
Самое читаемое
22.09.2021