Наверх
24 сентября 2021

Четыре человека погибли в ходе протестов у Конгресса США

©Tayfun Coskun / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / East News

В ходе протестов сторонников действующего президента США Дональда Трампа в Вашингтоне погибли четыре человека. Такое заявление в четверг, 7 января, прозвучало от главы столичной полиции Роберта Конти.

Во время пресс-конференции он подтвердил смерть женщины от огнестрельного ранения в здании Капитолия и сообщил еще о трех жертвах. Ими стали двое мужчин и одна женщина, передает ТАСС.

При этом глава вашингтонской полиции не стал уточнять причину их смерти. Конти заявил, что с ними «произошли различные чрезвычайные ситуации медицинского характера, которые привели к их смерти».

Кроме того, он отметил, что "как минимум 14 сотрудников столичной полиции получили ранения во время демонстраций". Двое из них были доставлены в больницу.

Ранее в СМИ сообщили, что одну из погибших в ходе протестов звали Эшли Бэббит. Она 14 лет прослужила в ВВС США, где занимала высокую должность в сфере обеспечения безопасности. По данным журналистов, жительница Сан-Диего входила в число активных сторонников Трампа.

Напомним, столкновения полиции со сторонниками действующего президента США начались на фоне процедуры формального утверждения результатов президентских выборов, прошедших в ноябре. По мнению Трампа, большинство голосов, которые получил его соперник демократ Джо Байден, были незаконными.

Для восстановления порядка в Вашингтоне пришлось задействовать силы нацгвардии и спецназ ФБР. В американской столице ввели комендантский час. После того, как здание Капитолия обезопасили от демонстрантов, Конгресс возобновил прерванное массовыми беспорядками заседание.

Самое читаемое
24.09.2021