Наверх
19 сентября 2021

СМИ: в беспорядках в Капитолии погибла ветеран ВВС США

США протесты сторонники Трампа окружили Капитолий один
©Tayfun Coskun / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

В США продолжают оценивать ущерб от массовой акции протеста, начавшейся в среду, 6 января, в Вашингтоне. Демонстрантам удалось временно захватить Капитолий и парализовать работу Конгресса.

Во время противостояния с полицией от пулевого ранения погибла одна из протестующих. Калифорнийский телеканал KUSI утверждает, что его журналистам удалось установить личность погибшей.

Сообщается, что ее звали Эшли Бэббит. Она 14 лет прослужила в ВВС США, где занимала высокую должность в сфере обеспечения безопасности. По информации журналистов, жительница Сан-Диего входила в число активных сторонников действующего президента Дональда Трампа.

Ранее «Профиль» писал, что столкновения полиции со сторонниками президента Дональда Трампа начались на фоне процедуры формального утверждения результатов президентских выборов, прошедших в ноябре. По мнению Трампа, большинство голосов, которые получил его соперник демократ Джо Байден, были незаконными.

Для восстановления порядка в Вашингтоне пришлось задействовать силы нацгвардии и спецназ ФБР. В американской столице ввели комендантский час. После того, как здание Капитолия обезопасили от демонстрантов, Конгресс возобновил прерванное массовыми беспорядками заседание.

Самое читаемое
19.09.2021