Наверх
18 сентября 2021

В Конгрессе США возобновили обсуждение итогов президентских выборов

Капитолий сенат конгресс США здание закат
©Shutterstock / Fotodom

В среду, 6 января, в Вашингтоне прошла крупная акция протеста сторонников Дональда Трампа. Они временно захватили Капитолий – здание, в котором заседают обе палаты Конгресса.

Как сообщает ТАСС, Конгресс возобновил прерванное массовыми беспорядками заседание. На нем планировалось утвердить результаты голосования коллегии выборщиков, избирающих президента США. Обсуждение прервалось на штате Аризона. В отношении итогов голосования по этому штату у представителей Республиканской партии были официальные возражения.

Один из наиболее активных представителей республиканцев в Сенате США Рэнд Пол заявил, что дальнейших возражений против итогов голосования выборщиков больше не ожидается. Его слова приводит РИА Новости. Ранее Пол поддерживал Трампа в заявлениях о том, что подсчет голосов на президентских выборах прошел с нарушениями.

Ранее «Профиль» писал, что сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия и окружили зал Сената. Трамп направил в Вашингтон для поддержания порядка силы национальной гвардии. В здание Конгресса вошел спецназ ФБР. В столице США ввели комендантский час.

Полиция обезопасила здание Капитолия от протестующих. Некоторых демонстрантов задержали. Сообщается о том, что одна из участниц акции протеста скончалась от пулевого ранения.

Самое читаемое
18.09.2021