Наверх
17 июня 2021

Мэр Вашингтона назвала беспорядки в Капитолии внутренним терроризмом

Muriel Bowser Мюриел Баузер Мэр округа Колумбия
©Wikimedia.org

Захват Капитолия в США, который произошел 6 января во время акции протеста, организованной сторонниками президента Дональда Трампа, прокомментировала мэр Вашингтона Мюриэл Баузер. Она назвала все случившееся актом внутреннего терроризма.

«Я призываю Объединенную рабочую группу по терроризму расследовать, задержать и судить всех, кто вошел на территорию Капитолия, уничтожал чужую собственность», – заявила она на пресс-конференции в четверг, 7 января. Также Баузер подчеркнула, что Дональда Трампа нужно привлечь к ответственности за случившееся, сообщает РИА Новости.

Мэр Вашингтона считает, что американский лидер хотел того, что произошло вчера, а участников беспорядков она назвала «внутренними террористами», которые должны понести наказание.

Ранее на беспорядки в Вашингтоне отреагировало МИД России. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что это внутреннее дело США, но Россия желает американскому народу «с достоинством пережить этот драматический момент» своей истории. Она также отметила, что американские СМИ оказались инструментом политической борьбы, что во многом стало причиной раскола общества.

6 января протестующие сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса и окружили зал Сената. В результате заседание, на котором планировалось утвердить победу демократа Джо Байдена, было прервано. Также в ходе протестов погибли четыре человека.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021