Наверх
26 сентября 2021

МИД пожелал США с достоинством пережить драму из-за ухода Трампа

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

©Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Российский МИД отреагировал на беспорядки в Вашингтоне, которые начались 6 января накануне утверждения Конгрессом результатов президентских выборов. Как заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, это внутреннее дело США, но Россия желает американскому народу «с достоинством пережить этот драматический момент» своей истории.

«При этом вновь обращаем внимание на то, что электоральная система в США архаична, она не отвечает современным демократическим стандартам, создавая возможности для многочисленных нарушений», – добавила дипломат.

По ее словам, американские СМИ оказались инструментом политической борьбы, что во многом стало причиной раскола общества.

«Желаем дружественному американскому народу с достоинством пережить этот драматический момент собственной истории», – цитирует ее РИА Новости.

6 января протестующие сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса и окружили зал Сената. Заседание, на котором планировалось утвердить победу Джо Байдена, было прервано. Сообщалось, что в ходе протестов погибли четыре человека.

В четверг, 7 января, Дональд Трамп заявил, что в конце месяца пройдет мирная передача власти, несмотря на то, что он не согласен с результатами выборов. По мнению республиканца, большинство голосов, которые получил его соперник демократ Джо Байден, были незаконными. Церемония инаугурации нового президента запланирована на 20 января.

Самое читаемое
26.09.2021