Наверх
25 сентября 2022

Трамп попросил ФБР вернуть изъятые в его имении документы

Бывший президент США Дональд Трамп попросил агентов Федерального бюро расследований США (ФБР) вернуть изъятые документы. Их обнаружили во время обыска в поместье Мар-а-Лаго.

Трамп утверждает, что изъятые документы были защищены адвокатской тайной и привилегией исполнительной власти, позволяющей президенту США не раскрывать определенную информацию. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает Axios. "Я убедительно прошу немедленно вернуть эти документы на то место, откуда они были взяты. Спасибо!" – написал политик в социальных сетях.

Ранее американские СМИ сообщили, что агенты ФБР нашли при обыске в имении бывшего президента США Дональда Трампа 11 комплектов секретных документов. Четыре из них были помечены грифом "совершенно секретно". ФБР нашло три комплекта "секретных" материалов и три – "конфиденциальных". Их содержание не разглашается. Отмечается, что агенты ФБР вывезли из поместья Дональда Трампа около 20 коробок с фотографиями, рукописными записями и другими предметами.

Трамп рассказал об обыске в своем имении 9 августа. Политик считает, что действия ФБР связаны с его намерением снова баллотироваться на пост президента США в 2024 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое