Наверх
12 июля 2020

Трамп заявил, что готов прекратить беспорядки в США с помощью армии

Американские солдаты США Ближний Восток

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен использовать не только гражданские, но и военные ресурсы для пресечения массовых беспорядков, охвативших страну после гибели афроамериканца из-за действий полиции. Не исключено, что американский лидер прибегнет к действию закона «О восстании» 1807 года, дающего главе Белого дома полномочия использовать войска на территории страны для подавления восстания или мятежа, передает РИА Новости.

«Я мобилизую все имеющиеся федеральные ресурсы, гражданские и военные, чтобы остановить беспорядки и грабежи, положить конец разрушениям и поджогам и защищать права законопослушных американцев», – заявил Трамп.

Он также настоятельно рекомендовал каждому губернатору в стране развернуть Национальную гвардию в достаточном количестве, чтобы доминировать на улицах. Если какой-то город или штат откажется предпринять действия, необходимые для защиты жизни и имущества граждан, президент США пригрозил развернуть вооруженные силы и навести порядок.

Напомним, власти столицы США вводят комендантский час в понедельник с 19:00 по местному времени (02:00 мск вторника) сроком на двое суток. Об этом объявила мэр Вашингтона Мюриэл Боузер. «Нынешний комендантский час начнется в 19 часов и будет длиться два дня».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020