Наверх
20 июня 2021

Трамп продолжит судиться с Байденом за кресло президента США

президент США Дональд Трамп расстроен

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Пресс-секретарь действующего лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа Кейли Макинани рассказала, признает ли глава Белого дома победу на президентских выборах в стране кандидата от демократов Джо Байдена.

По словам Макинани, Трамп все еще вовлечен в связанную с выборами судебную тяжбу. Также она ответила, планирует ли действующий глава государства пригласить Байдена в Белый дом, как того требует существующая традиция.

"Голосование выборщиков – это очередной этап оговоренного конституцией процесса, поэтому я оставляю комментарий за действующим президентом и рекомендую вам обратиться в предвыборную кампанию за подробностями об идущем судебном процессе", – цитирует представителя Трампа РИА Новости.

В понедельник, 14 декабря, коллегия выборщиков утвердила окончательные итоги голосования в стране, согласно которым демократ Джо Байден станет 46-м президентом США. В его поддержку выступили 306 выборщиков, тогда как для победы необходимо получить 270 голосов. За Трампа проголосовали 232 выборщика.

Как писал ранее "Профиль", российский лидер Владимир Путин поздравил кандидата от Демократической партии Джо Байдена с победой на президентских выборах в США. Он пожелал политику успехов и выразил надежду, что обе страны смогут решить многие проблемы, несмотря на разногласия.

Самое читаемое
19.06.2021