Наверх
17 июня 2021

Трамп считает, что карантин станет для США хуже самого коронавируса

Дональд Трамп против

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

В некоторых городах США сохраняются ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавируса. Действующий президент США Дональд Трамп считает, что карантин не приносит положительных результатов.

Американский лидер написал в своем Twitter, что введение ограничений в штатах, во главе которых стоят демократы, «полностью разрушает жизнь многих людей». По его мнению, карантин приносит больший ущерб, чем сам коронавирус. «Число заразившихся в Калифорнии выросло, несмотря на карантин, а Флорида и другие штаты не закрывались на карантин и хорошо справляются», – подчеркнул он.

Напомним, по информации на 26 декабря, в мире зафиксировано более 80 млн заражений коронавирусом. Всего от болезни умерли 1,7 млн человек, а выздороветь удалось более 45 млн человек. Об этом говорят данные Университета Джонса Хопкинса. Наибольшее количество заражений выявлено в США – 18,7 млн, умерли в стране 330 тыс. человек. Второе место по числу инфицированных занимает Индия, где заразились коронавирусом 10,1 млн человек, а жертвами болезни стали 147 тыс.

Самое читаемое
17.06.2021