Наверх
30 сентября 2020

Трамп предложил спросить Китай о смертях от COVID-19 в США и покинул брифинг

Трамп, пресс-конференция в Белом доме
©Roberto SCHMIDT / AFP / EastNews

Президент США Дональд Трамп прервал традиционный брифинг в Белом доме из-за стычки с журналисткой канала CBS. В своем выступлении 11 мая американский президент заявил, что Соединенные Штаты провели больше тестов на коронавирус по сравнению с любыми другими государствами мира.

В ответ одна из журналисток спросила, почему он всегда делает акцент на соперничестве с другими странами, тогда как в США смертность от коронавируса стремительно растет. На это Трамп ответил, что люди гибнут по всему миру и посоветовал ей задать этот вопрос Китаю.

«Не спрашивайте меня об этом. Спросите Китай. Вы можете получить очень необычный ответ», – заявил президент.

После этого журналистка спросила, адресована ли это реплика непосредственно ей. На это глава Белого дома заметил, что скажет это любому, кто задает «такие мерзкие вопросы».

Затем он передал слово корреспонденту CNN, но тот не стал задавать свой вопрос, давая возможность закончить коллеге. Тогда Трамп отдал слово другому журналисту, а когда представитель CNN все-таки попытался спросить, президент заявил, что он упустил свой шанс. После этого американский лидер попрощался с прессой и ушел, прервав брифинг.

Ранее «Профиль» сообщал, что американские СМИ обсуждают  беспокойство Трампа о влиянии пандемии на его переизбрание. По словам источников, в последнее время Трамп «хмурый и потрясенный» своей снижающейся популярностью.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020
29.09.2020