Наверх
3 декабря 2021

Турция ответила на претензии США из-за покупки у России С-400

c-400 ракетный комплекс турция ПВО
©Twitter.com / @ragipsoylu

Пресс-секретарь правящей в Турции партии Омер Челик высказался по поводу претензий США из-за закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. По его словам, никакой политический торг в данной ситуации неприемлем.

Ранее советник главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Унал Чевикёз заявил, что в Турции не развертывают С-400, так как власти опасаются санкций США. По его мнению, этот вопрос останется актуальным даже в случае прихода к власти оппозиции.

Пресс-секретарь, в свою очередь, объяснил, что Чевикёз дает "карт-бланш" американскому руководству на отмену покупки. На своей странице в Twitter Челик написал, что С-400 были приобретены в целях защиты страны, а безопасность государства и защита отечества – не предмет торговли.

Ранее "Профиль" рассказал, что в США отреагировали на планируемые Турцией испытания С-400. В Госдепартаменте США отметили, что покупка у России зенитных ракетных комплексов мешает развитию американо-турецких отношений и сотрудничеству в рамках НАТО. Помимо этого, сделка с Москвой ставит Анкару под угрозу санкций, напомнил дипломат.

Метки: с-400 США Турция
Самое читаемое
03.12.2021