Наверх
17 января 2022

Турция заявила о готовности выступить организатором переговоров между Путиным и Зеленским

Владимир Зеленский и Владимир Путин

Владимир Зеленский и Владимир Путин

©Михаил Метцель/ТАСС

Турция выступает против напряженности между Россией и Украиной, поскольку поддерживает хорошие отношения с обеими странами. Анкара готова сделать необходимые шаги, чтобы предотвратить новую эскалацию ситуации в регионе, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Калын отметил, что противостояние двух стран идет вразрез с интересами региона, в том числе Турции, передает "Анадолу" в субботу, 4 декабря. Если стороны не сумеет договориться самостоятельно, то Анкара готова внести свой конструктивный вклад в снижение напряженности, заявил он.

По словам Калына, страна готова создать площадку для диалога. "Многие страны Запада не имеют подобных конструктивных связей с Россией, и в этом смысле Турция выгодно отличается", – отметил он. Реджеп Тайип Эрдоган может организовать диалог между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, что будет способствовать снижению напряженности, пояснил пресс-секретарь. "Вновь заявляю, что Турция, и лично президент Эрдоган, готовы сыграть роль, направить процесс в верное русло", – подчеркнул он.

Ранее Эрдоган лично заявлял о готовности стать посредником между российской и украинской сторонами. Глава Турции выступил против того, чтобы регион был территорией, где доминирует война.

Самое читаемое