Наверх
18 января 2022

Эрдоган заявил о готовности стать посредником между Россией и Украиной

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

©Kremlin Pool / Global Look Press

Выступая за мир, Турция готова стать посредником между Москвой и Киевом в урегулировании разногласий. С таким заявлением выступил в понедельник, 29 ноября, президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы выступаем за установление мира в регионе, особенно когда речь идет, в первую очередь, о крымских тюрках. Мы неоднократно обсуждали эти вопросы с дружественной Россией и особенно с господином Путиным. Мы хотим, чтобы этот регион не был территорией, где доминирует война", – сказал журналистам турецкий лидер после возращения на родину из Туркмении. Эрдоган отметил, что Анкара готова обсуждать этот вопрос в будущем как с Москвой, так и с Киевом, передает издание "Ени шафак".

Как писал сайт Profile.ru, Эрдоган ранее неоднократно высказывался в поддержку территориальной целостности Украины, подчеркивая, что считает Крым частью этой страны. В ходе встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским весной этого года он также заявил о договоренности по поводу стратегического партнерства с Украиной.

Самое читаемое