Top.Mail.Ru
Наверх
20 января 2021

Турецкие власти обвинили в преднамеренном убийстве туристов

Турция врачи палата коронавирус
©Elif Ozturk / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Те меры, которые власти Турции приняли против распространения коронавируса, явно не работают. Из-за этого уже погибло огромное число людей, в том числе и туристов. Об этом рассказала глава Турецкой медицинской ассоциации (TTB) Шебнем Корур Финчанджи.

«То, что происходит в Турции последние несколько недель, можно с полным правом назвать массовым преднамеренным убийством», – заявила она в интервью Ahval. Медик подчеркнула, что фактические показатели уровня заражения СОVID-19 в стране намного выше, чем официальные.

По словам Финчанджи, турецкие организации здравоохранения давно призывают к введению более серьезных запретов. Таким образом удалось бы избежать больших жертв.

Врачи настаивают, что доступ во все общественные места должен быть закрыт либо ограничен, а производство, за исключением предметов первой необходимости, приостановлено хотя бы на две недели. «Таким образом скорость распространения вспышки может снизиться вдвое за 28 дней», – отметила медик.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о новых ограничениях, которые вводятся из-за распространения коронавируса в стране. Теперь они коснутся ресторанов, кафе, театров и кинотеатров, а также бассейнов и парикмахерских.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
20.01.2021