Наверх
2 июля 2022

Туроператоры сообщили, что пожар рядом с Мармарисом в Турции не угрожает туристам

Пожар в Турции
©Youtube/ Первый канал

Ситуация с пожаром недалеко от курортного Мармариса в Турции находится под контролем местных властей и не угрожает отдыху туристов, в том числе россиян. Об этом заявили представители отрасли.

В принимающем офисе "Интуриста" в Мармарисе сообщили РИА Новости, что пожар вспыхнул далеко от города. "Туристам, размещенным в отелях, ничего не угрожает. Однако мы предостерегаем от самостоятельных поездок в леса вне экскурсионных маршрутов", – отметили там.

В туроператоре Anex Tour, в свою очередь, рассказали, что отели, с которыми сотрудничает компания, находятся вдалеке от пожара. Район возгорания на данный момент дислоцируется примерно в 20 км от Мармариса. "Площадь возгорания уменьшается и находится далеко от отельной зоны. Ситуация под контролем. Данные обстоятельства не оказывают какого-либо влияния на отдых гостей", – добавил туроператор.

Крупный лесной пожар вспыхнул в Мармарисе во вторник. Из-за сильного ветра огонь продолжает распространяться, рассказали ранее в управлении лесного хозяйства провинции Мугла в Турции. По данным СМИ, пожары тушат 14 самолетов и 20 вертолетов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое