Наверх
2 августа 2021

Ученые: коронавирус появился в 2019 году в США

вакцинация прививка от коронавируса
©mos.ru

В США выяснили, что пандемия коронавируса началась как раз в этой стране. Анализ образцов, взятых у жителей, показал наличие случаев COVID-19 как минимум на седьмого января 2020 года. Такие данные предполагают, что коронавирус циркулировал в США уже в конце декабря 2019 года.

Как информирует сайт Национальных институтов здоровья (NIH), после обработки более 24 тысяч образцов крови, взятых в 50 штатах и датируемых периодом до 18 марта 2020 года, антитела к вирусу SARS-CoV-2 были найдены в девяти образцах – в штатах Иллинойс, Миссисипи, Массачусетс, Пенсильвания и Висконсин. Однако антитела не были найдены в образцах, которые относились к будущим очагам эпидемии в США – Нью-Йорке или Сиэтле.

Соавтор исследования Шери Шулли отмечает, что результаты не говорят в целом о происхождении вируса. Она добавила, что эксперты не изучали возможность того, что лица, от кого были получены эти образцы, выезжали из США или контактировали с людьми, путешествовавшими за пределами страны.

Напомним, что вспышка пневмонии COVID-19, вызванной вирусом нового типа, была впервые зафиксирована в конце 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020-го ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Ранее "Профиль" писал, что ученые из США выяснили на основании базы данных медицинских карт американцев, кто в большей степени подвержен повторному заражению COVID-19. Об этом стало известно во вторник, 15 июня.

Оказалось, что основная причина в ПЦР-тестах, которые при отрицательном результате не гарантируют, что человек полностью вылечился от коронавирусной инфекции. По информации ученых, примерно половина случаев, когда тест показывал отрицательный результат, свидетельствовало об исчезновении симптомов, но не самого заболевания.

Из-за того, что медики опираются только на ПЦР-тесты, говорить о том, что послужило повторному заражению с высокой точностью невозможно. Таким образом, причиной может стать как рецидив старой болезни, так и повторное заражение, заключили специалисты.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021