16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. RFI: Франция отдала ВСУ дальнобойные ракеты SCALP, подлежавшие утилизации
Зарубежье ракеты Украина Франция

RFI: Франция отдала ВСУ дальнобойные ракеты SCALP, подлежавшие утилизации

Французские журналисты рассказали, как Париж организовывал поставку ракет SCALP Киеву

Дальнобойные ракеты SCALP, которые Франция передала из своих арсеналов Украине, подлежали утилизации. В Париже сочли это "эффективным экономическим решением", выяснила радиостанция RFI.

Зарубежные журналисты добавили, что при передаче подлежащих утилизации ракет Париж планировал одновременно сохранить "собственные стратегические запасы". На восстановление боеприпасов, а также проведение разного рода тестов власти Франции отводили трехмесячный срок. Каждая отремонтированная ракета обошлась казне Пятой республики в четверть от стоимости новых, пишет "Вечерняя Москва".

Кроме того, работы над подлежащими утилизации снарядами "проводились по ускоренной и упрощенной процедуре", так как они "не были предназначены для дальнейшего хранения", подчеркивается в материале RFI. Дальность действия ракет SCALP составляет около 300 км.

Министерство обороны Франции ранее обнародовало перечень военных поставок на Украину в течение последних двух лет. В список включены дальнобойные ракеты, системы ПВО, защитное снаряжение, средства связи, различное вооружение и БПЛА.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль