Наверх
26 июля 2021

Украине предрекли "серьезный удар"

Нестор Шуфрич

Нестор Шуфрич

©wiki

Серьезным ударом по Украине, который затронет каждого жителя страны, станет достройка газопровода "Северный поток-2". Об этом в воскресенье, 13 июня, заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич ("Оппозиционная платформа – За жизнь").

"Сегодня мы уже можем сказать, что произошли два очень печальных для украинцев (события). В вопросе «Северного потока-2» это коснется каждого украинца, к сожалению… Это коснется всех, потому что это очень будет серьезный удар по нашей экономике", – подчеркнул парламентарий.

В эфире телеканала "Наш" Шуфрич также отметил, что Киев не сумел обезопасить себя, зато все время повторял "как мантру" слова о том, что трубопровод не будет достроен. По его словам, это значит только одно: "изначально надо было бороться" не за закрытие проекта, а за обеспечение себя транзитным контрактом на 14-25 лет.

Ранее сообщалось, что 11 июня начнутся пуско-наладочные работы, которые дадут начало работе первой нитки газопровода "Северный поток-2". Укладка ее морской части завершена.

В начале июня глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Берлин будет работать над тем, чтобы продлить договор о транзите газа через Украину. По его словам, Германия будет вести переговоры, чтобы этот контракт был продлен.

Самое читаемое
26.07.2021