Наверх
1 декабря 2021

Украинская армия наступает на Мариуполь

Под Мариуполем во вторник, 10 февраля, идут бои. Об этом сообщают как представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, так и украинские силовики.

О наступлении на Мариуполь сначала сообщил батальон «Азов» — добровольческое военное формирование, входящее в состав национальной гвардии Украины. На своей страниценаписали: «Азов» пошел в наступление. С утра полк «Азов» начал наступательную операцию в направлении Навоазовска. По состоянию на 8.00 было занято Широкино».

Позже «Украинская правда» сообщила, что наступление под Мариуполем координирует секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. Он заявил, что во время наступления были взяты под контроль населенные пункты Павлополь, Коминтерново, Лебединское, Бердянское, Широкино и другие.

Информацию о наступлении подтвердил замкомандующего штабом ДНР Эдуард Басурин, однако заявил, что населенный пункт Широкино не сдан.

«Да, это правда, что украинские вооруженные силы в лице батальона «Азов» ведут боестолкновения в районе населенного пункта Широкино. Он не сдан, но бои идут», — сказал Басурин РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Донбассе 10 февраля обстреливаются Горловка, Краматорск и Брянка. Боевые действия также идут в населенном пункте Чернухино.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021