Наверх
9 мая 2021

Украинские СМИ обвинили Россию в краже двигателей

Украинское консалтинговое агентство Defense Express сообщило, что Россия преувеличивает свои достижения в создании двигательных установок для фрегатов проекта 22350. По мнению авторов публикации, российские разработчики клонируют и присваивают себе украинские разработки.

Агенство пишет, что корабль «Адмирала Головко» проекта 22350 не мог получить полностью российскую силовую установку, разработанную специалистами из России. Авторы публикации утверждают, что фрегат либо вообще не получил двигатель, или же был оснащен установкой, разработанной с использованием технической документации, полученной Россией от Украины. В агентстве назвали силовую установку, создаваемую в России для этого проекта, копией того, что производилось на Украине.

Как ранее сообщал «Профиль», на Украине заявили, что якобы Россия сознательно нарушает минские соглашения и договоренности об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Представители Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) приписали России роль в участии в конфликте на Востоке Украины. При этом украинская сторона называет силы самопровозглашенных республик в Донбассе «незаконными вооруженными формированиями РФ».

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021