Наверх
28 июня 2022

Украинские националисты планируют провокацию с "химоружием" в Сумах

Михаил Мизинцев

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев

©MOD Russia/Global Look Press

Боевики также намерены открыть огонь по территории России. Об этом сообщил в субботу, 28 мая, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, передает ТАСС.

Как он уточнил, по сведениям, полученным от пленных украинских военных, бойцы украинских националистических батальонов готовят очередную провокацию с применением отравляющих веществ в городе Сумы. После этого они намерены обвинить российских военнослужащих якобы в применении химического оружия и в ударах по мирным жителям, пояснил начальник центра.

По словам Мизинцева, националисты также планируют обстрелять приграничную территорию РФ и спровоцировать российские войска на ответный удар, после чего взорвать емкости с опасными веществами.

Ранее сообщалось, что в Николаевке ЛНР боевики украинских нацбатов и военнослужащие ВСУ обстреляли жилые дома из артиллерийских орудий, в результате чего погибли и пострадали мирные жители. При этом, как отметил Мизинцев, "репортеры New York Times и украинские журналисты, сопровождающие националистов", сделали фото- и видеосъемки, обвинив в нанесении ударов российские подразделения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое