15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Умер летчик ВВС США, поджегший себя с криком "Свободу Палестине!"
Израиль Палестина Происшествия США

Умер летчик ВВС США, поджегший себя с криком "Свободу Палестине!"

Умер военнослужащий ВВС США, поджегший себя возле посольства Израиля в Вашингтоне

У здания посольства Израиля в Вашингтоне поджег себя военнослужащий Военно-воздушных сил США. Мужчина выкрикивал лозунги в поддержку Палестины, от полученных ран он скончался в больнице, пишет NBC News.

Полиция США рядом с посольством Израиля в Вашингтоне

Полиция США рядом с посольством Израиля в Вашингтоне

©Celal Gunes / ANADOLU / Anadolu via AFP / EastNews

Полиция опознала летчика как 25-летнего Аарона Бушнелла из Сан-Антонио, штат Техас. Он пришел к зданию израильского посольства в военной форме. Все происходящее мужчина снимал на видео.

В прямом эфире военный назвал действия Израиля в секторе Газа "геноцидом". Он заявил, что то, что он делает, "не так экстремально, как страдания палестинского народа".

Затем Бушнелл поставил камеру на землю, облил себя легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Летчик выкрикивал "Свободу Палестине!", его попытались потушить дежурившие у здания посольства полицейские.

Военного госпитализировали с обширными ожогами. Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал, расследование инцидента начали полиция и Секретная служба США.

Израиль воюет против радикальной группировки ХАМАС с 7 октября 2023 года – боевые действия начались после нападения боевиков на израильские поселения. Радикалы за день убили более 1200 человек, в основном мирных жителей. Они взяли в заложники около 240 человек. В ответ израильские власти пообещали ХАМАС уничтожить.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».