Наверх
24 сентября 2021

Украинский певец назвал размер госвыплат пенсионерам

Украина деньги гривны один
©flickr.com

Украинский певец Виктор Павлик рассказал о реалиях, с которыми приходится сталкиваться пенсионерам в его стране. По словам музыканта, размер пенсии его матери настолько маленький, что ей едва хватает, чтобы выжить.

Павлик отметил, что большая часть выплат уходит на оплату газа и других счетов. Денег на еду практически не остается. "Она мало ест – чай, хлеб с маслом, кусочек какой-то колбаски. Возможно, молоко с булочкой", – цитирует его «Экономика Сегодня». По словам музыканта, пенсионерка получает в месяц 1500 гривен (примерно 4 тыс. рублей).

"Только на оплату газа уходит сразу 800 гривен. При этом цены на топливо постоянно растут, а ведь нужно заботиться о еде и оплате других счетов", – добавил музыкант.

Виктор также признался, что мать отказывается брать у него деньги, утверждая, что ей на все хватает. Все, что остается с пенсии, женщина откладывает на похороны.

В октябре прошлого года премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о том, что в стране могут навсегда отменить пенсии. К такому решению может привести изменение демографической ситуации – тогда у государства не будет хватать денег на выплаты. Премьер также заявил о необходимости создания накопительной пенсионной системы. Государство сможет позволить себе лишь небольшие социальные выплаты, гражданам придется самостоятельно задумываться о жизни на пенсии.

Самое читаемое
24.09.2021