Наверх
18 октября 2021

Уоррен Баффетт признал ошибку, стоившую Berkshire Hathaway около $11 млрд

Уоррен Баффетт

Уоррен Баффетт

©Wikimedia

Предприниматель и инвестор Уоррен Баффетт допустил просчет, из-за которого находящаяся под его руководством американская холдинговая компания Berkshire Hathaway потеряла около $11 млрд. Об этом говорится в обращении миллиардера к инвесторам, которое было опубликовано в субботу, 27 февраля.

Баффетт признал, что "допустил ошибку". В частности, он переоценил стоимость корпорации Precision Castparts Corp. (PCC), которая в 2016 году была приобретена Berkshire Hathaway более чем за $37 млрд. Отмечается, что организация производит компоненты, применяющиеся в аэрокосмической и оборонной сферах.

Как объяснил миллиардер, он заплатил за корпорацию слишком много, потому что был "оптимистично настроен" в отношении роста ее прибыли. По словам Баффетта, просчет стал очевиден на фоне "неблагоприятного развития событий в аэрокосмической отрасли".

При этом предприниматель подчеркнул, что Precision Castparts – "отличная компания, лучшая в своей сфере". Он добавил, что это не первая его ошибка подобного рода, но она самая крупная, передает ТАСС.

Как следует из представленных оценок, доходы Berkshire Hathaway по итогам 2020 года составили около $42,5 млрд. Баффетт заметил, что очень успешными для холдинга были инвестиции в компанию Apple. Помимо прочего компания владеет крупными пакетами акций в десятках организаций, включая ведущие американские банки.

В списке самых богатых людей мира Баффетт занимает седьмое место, согласно последним данным агентства Bloomberg. Состояние предпринимателя оценивается в $92,7 млрд.

Ранее "Профиль" сообщал, что Илон Маск стал богаче Баффетта. По состоянию на 10 июля 2020 года инженер и основатель Tesla из-за роста акций компании обогнал еще четырех миллиардеров в списке богатейших людей мира.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021