19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Белоруссии началась внезапная проверка готовности Вооруженных сил
армия Белоруссия Зарубежье

В Белоруссии началась внезапная проверка готовности Вооруженных сил

На период внезапной проверки в Белоруссии задействуют полигоны и участки местности в Гомельской и Брестской областях

В Белоруссии началась внезапная проверка готовности воинских частей и соединений Вооруженных сил республики к выполнению задач по предназначению. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает пресс-служба белорусского Минобороны.

"К проверке привлекаются воинские части и подразделения оперативных командований, сил специальных операций, ракетных войск и артиллерии, ВВС и войск ПВО", – уточняется в сообщении.

На первом этапе военнослужащие отработают действия, связанные с оперативным занятием назначенных районов, их подготовкой в инженерном отношении, организацией обороны и охраны, а также заступлением на боевое дежурство. Затем воинские части и подразделения будут выполнять учебно-боевые задачи, сообщает EADaily.

На период внезапной проверки задействуют полигоны и участки местности в Гомельской и Брестской областях, добавили в Минобороны Белоруссии. Там предупредили, что по дорогам общего пользования может передвигаться боевая техника.

В конце мая в Белоруссии прошли командно-штабные учения. Они проводились с участием военных органов управления и частей тылового обеспечения армии страны

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль