Наверх
27 января 2022

В Белоруссии обвинили Украину в нагнетании проблемы с мигрантами

Минск Беларусь флаг
©Shutterstock / Fotodom

Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович заявил, что Украина намеренно нагнетает тему "угрозы" от нелегальной миграции. По его словам, это делается ради получения средств от "западных кураторов".

Такое заявление госсекретарь сделал для телеканала СТВ, передает агентство РИА Новости в воскресенье, 28 ноября. "То, что происходит на территории нашей южной соседки, не поддается здравому смыслу. Это уже истерия. Наверное, истерия руководства Украины в надежде получить какие-то средства от своих западных кураторов, как поляки и литовцы, чтобы что-то себе урвать", – заявил Вольфович.

Он также подчеркнул, что принятое Киевом решение отработать вопросы борьбы с нелегальной миграцией в рамках учений на границе с Белоруссией не имеет смысла. "Ну кто пойдет на Украину? Наоборот, только с Украины: 192 человека, украинцев, по-моему, за этот год попросили белорусского гражданства и остались в нашей стране", – добавил госсекретарь.

24 ноября на Украине начали спецоперацию на границе с Белоруссией из-за мигрантов. Спецоперация получила название "Полесье". Она координируется Государственной пограничной службой Украины и проводится совместно с ВСУ, нацгвардией, полицией и другими резервами.

Самое читаемое