14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Болгарии совершено покушение на главного прокурора страны
Болгария Зарубежье прокурор теракт

В Болгарии совершено покушение на главного прокурора страны

Утром в понедельник, 1 мая, на пути кортежа главного прокурора Болгарии Ивана Гешева прогремел взрыв. Власти республики оценили произошедшее как теракт. Было возбуждено уголовное дело. Об этом журналистам рассказал глава Национальной следственной службы Болгарии Борислав Сарафов.

Вместе с главным прокурором в автомобиле находились члены его семьи. В результате происшествия никто не пострадал. На месте взрыва образовался кратер глубиной около 40 см и диаметром около 3 м.

"Взрыв имел явную направленность в сторону дороги, в сторону проезжающих автомобилей. Бомба была не только с большим количеством взрывчатки, не менее трех килограммов в тротиловом эквиваленте по оценке экспертов, но и с поражающими элементами", – рассказал Сарафов. Его слова в понедельник, 1 мая, цитирует ТАСС.

Руководитель Национальной следственной службы заявил, что "взрывное устройство было установлено с целью убийства, а не для запугивания". Сарафов отметил, что речь идет о профессионально подготовленном и выполненном покушении.

Сейчас идет поиск следов вероятных преступников, работают служебно-разыскные собаки. Проводится осмотр места происшествия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль