Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

В Бресте милиция применила оружие во время несанкционированного митинга

В Бресте милиция произвела предупредительный выстрел в воздух
©YouTube

В Белоруссии в воскресенье, 20 сентября, продолжаются массовые акции протеста, которые пытаются подавить сотрудники МВД. В Бресте милиция сделала предупредительный выстрел в воздух во время несанкционированной акции оппозиции.

Как передает РИА Новости, МВД Белоруссии подтвердило применение оружия. В ведомстве пояснили, что это был светошумовой патрон, который использовался, чтобы предотвратить нападение протестующих на силовиков. Также для этих целей применили слезоточивый газ, после чего стали задерживать демонстрантов.

Точное количество задержанных в Бресте не сообщается, в Минске, по данным МВД республики, на митингах и шествиях задержано больше десяти человек.

Акции протеста не прекращаются в городах Белоруссии с 9 августа, когда ЦИК республики объявил о победе на выборах президента Александра Лукашенко с результатом более 80% голосов. Протестующие считают, что результаты выборов сфальсифицированы, а реальным победителем стала кандидат от объединенного штаба оппозиции Светлана Тихановская.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020