Наверх
15 июня 2021

В бундестаге раскритиковали политику санкций против России

Бундестаг с флагом The German Bundestag with flag
©Shutterstock / Fotodom

Официальный представитель фракции "Альтернативы для Германии" в бундестаге по внешнеполитическим вопросам Армин-Паулюс Хампель подверг критике политику санкций против России. Об этом он сообщил в среду, 9 декабря.

В ходе беседы с RT DE Хампель заявил, что санкции нанесли ущерб не только России, но и Германии. Он подчеркнул, что правительство Германии должно признать провал санкционной политики. По его словам, участие Берлина в этом конфликте, как и во многих других, ни к чему не привело. "Санкционная политика провалилась", – отметил представитель "Альтернативы для Германии".

Хампель также считает, что из-за ограничительных мер российская сторона приняла геополитическую ориентацию. По его мнению, она не отвечает интересам Европы и Германии. Парламентарий заявил, что безопасность и стабильность Европы можно достигнуть только совместно с Россией «как частью европейского дома».

Депутат отметил, что Россия – самый крупный сосед Германии на востоке. Кроме этого, Хампель назвал ее важнейшей мировой державой. Он уточнил, что Берлину необходимо развивать с Москвой хорошие отношения.

Ранее "Профиль" писал, что ЕС планирует продлить санкции против России на полгода в начале декабря. Речь идет о продлении экономических санкций, действие которых заканчивается 31 января 2021 года. Лидеры ЕС планируют продлить их на полгода. Они объясняют это тем, что существенного прогресса в реализации ограничительных мер нет.

Самое читаемое
15.06.2021