Наверх
23 июля 2021

В Черное море вошел ракетный корабль ВМС Греции

Корабли черноморского флота

Корабли черноморского флота во время учений

©Минобороны РФ

В Черное море вошел ракетный катер военно-морских сил Греции "Даниолос". Об этом стало известно в субботу, 10 июля.

В Национальном центре управления обороной России добавили, что Черноморский флот контролирует действия иностранного военного корабля, передает РИА Новости. "Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями ракетного катера "Даниолос" ВМС Греции, зашедшего 10 июля 2021 года в акваторию Черного моря", – говорится в сообщении центра.

С 28 июня по 10 июля в Черном море проходили международные военно-морские учения Sea Breeze. Участники отрабатывали боевые действия, в том числе высадку десанта, противовоздушную и противолодочную борьбу. В учениях были задействованы 5 тысяч военнослужащих, 32 корабля и 40 самолетов из 32 стран, включая страны НАТО. К моменту появления катера "Даниолос" в акватории Черного моря сообщалось, что ежегодные учения были завершены.

В последние годы Россия заявляет об активности Североатлантического альянса у своих западных границ. НАТО расширяет деятельность, называя это "сдерживанием российской агрессии". Москва неоднократно выражала обеспокоенность наращиванием в Европе сил альянса.

Самое читаемое
23.07.2021