Наверх
26 января 2022

В ходе празднования дня взятия Бастилии во Франции сожгли более 700 машин

Во время главного национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии, отмечаемого 14 июля, - хулиганы сожгли 721 автомашину и пытались поджигать магазины и школы, сообщает ТАСС. Полиция задержала 723 человека.

По данным министерство внутренних дел Франции, большинство хулиганских выходок произошло в ночь на 14 июля, однако в ночь на 15 июля, когда торжества продолжались, продолжили и нарушения порядка. Это происходило во многих крупных городах Франции. В частности, в Лионе был подожжен большой супермаркет, хулиганы нападали на пожарных и на патрульные машины полиции.

Много поджогов и нападений было зафиксировано в Парижском районе, прежде всего в социально неблагополучном департаменте Сена-Сен-Дени, где были подожжены не только магазины, но и школы. Там полицией было задержано 110 человек.

Массовые нарушения порядка были отмечены и в Париже, в его северных округах и даже в самом фешенебельном 16-м округе, расположенном на западе Парижа. Там огонь от подожженного мотороллера перекинулся на стоящие рядом автомашины - их сгорело около тридцати.

По данным МВД, число поджогов машин возросло в этом году на 23% по сравнению с 2014 годом, а количество задержанных - на 68%.

Самое читаемое