Наверх
27 ноября 2021

В Донбассе 10 февраля обстреливаются Горловка, Краматорск и Брянка

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сообщают об обстрелах украинскими военными города Брянка (Луганская область) и города Горловка (Донецкая область), передает РИА Новости. В то же время Киев, по данным УНИАН, обвиняет ДНР и ЛНР в обстрелах Краматорска.

В Брянке снаряды обрушились на частные дома по улице Ветеринарной в поселке Павловка. «Обошлось без жертв. В двух домах разрушены крыши и выбиты окна. Осколками повреждены газопровод и линии электропередачи, на месте работают ремонтные бригады», — цитирует представителя МЧС ЛНР Луганский информационный центр.

В Горловке «удары пришлись на 5-й квартал, поселок Никитовка, Центрально-Городской районы», сообщили РИА Новости в городском штабе ДНР. По предварительным данным, погибла женщина, трое человек, включая шестилетнего ребенка, ранены. Обстрелы продолжаются.

В министерстве обороны Украины сообщили, что Краматорск был обстрелян в 12.32 10 февраля . «Террористы использовали кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности «Торнадо», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Погибли семь человек, ранены 26, в том числе 10 военнослужащих. Обстрел якобы велся из района Горловки.

Активные боевые действия возобновились в Донбассе с января. Наиболее ожесточенные ведутся в районе Дебальцевского выступа.

Самое читаемое
27.11.2021