Наверх
19 сентября 2021

В Эстонии заявили о резком увеличении числа заболевших коронавирусом

Коронавирус макро
©unsplash.com

Масштаб распространения коронавирусной инфекции в Эстонии резко увеличился. Это следует из результатов мониторинга сточных вод, который ведет Тартуский университет.

Они были опубликованы в пятницу, 5 февраля. Как отметил профессор Тартуского университета Танель Тенсон, до сих пор пробы не указывали на столь высокое содержание вируса.

"<...> Из этого можно вывести, что за неделю много новых случаев (заболевания коронавирусом – "Профиль") добавилось практически по всей Эстонии", – сказал он агентству BNS.

Пробы сточных вод в Эстонии берут каждую неделю во всех городах и уездных центрах с населением более 10 тыс. человек. После этого взятые образцы анализируют на наличие коронавируса в лабораториях Института технологии Тартуского университета, пишет ТАСС.

Эстония 28 декабря ввела масштабные ограничения из-за распространения COVID-19 в уезде Харьюмаа, в том числе в Таллине. Позже они были продлены до 31 января. С 1 февраля эстонский кабмин объявил о введении в стране новых мер против коронавируса.

В частности, развлекательные учреждения и заведения общепита могут быть открыты только до 21:00. При этом за столом должно находиться не более шести человек, все – на расстоянии не менее двух метров от остальных.

В развлекательном заведении допускается нахождение до 250 человек, при этом заполнено здание может быть не более чем на половину. Посетителям бань, спа и бассейнов необходимо соблюдать правила социального дистанцирования.

Кроме того, правительство Эстонии запретило занятия по интересам, которые могут привести к распространению коронавируса. В частности, запрещено проводить и посещать уроки пения, танцы, борьбу, игры на духовых инструментах и другие.

С 13 мая по 17 мая 2020 года на территории республики действовал режим ЧП из-за коронавируса. Общее количество инфицированных COVID-19 в стране достигло 46925, из них летальных исходов – 448.

Самое читаемое
19.09.2021