Наверх
28 июня 2022

В Европарламенте предложили ввести санкции против США

Заседание Европарламента
©IMAGO/Dwi Anoraganingrum/Global Look Press

Европейским властям следовало бы наложить санкции на США, которые участвовали в большем количестве военных конфликтов, чем любая другая страна за последние десятилетия. Такое мнение в воскресенье, 22 мая, высказал депутат Европарламента Мислав Колакушич.

Хорватский политик заявил, что, если бы Брюссель в действительности боролся за мир, тогда вводить рестрикции необходимо было бы в отношении нынешних союзников ЕС, сообщает РИА Новости.

В частности, полагает Колакушич, необходимо было бы запретить импорт нефти и газа из США за их участие в военных конфликтах, ввести ограничительные меры против Саудовской Аравии за разжигание войны в Йемене.

На этом фоне антироссийские санкции выглядят лицемерием и невероятной ложью, заявил депутат. Он также отметил, что от нарушения экономических связей между Россией и Евросоюзом несут убытки и ущерб в первую очередь жители Европы.

На Западе не впервые звучит критика в адрес США. Издание Foreign Policy отмечало, что усилия Белого дома представить мировому сообществу конфликт с Россией как противостояние демократии и автократии не увенчались успехом, потому что в глазах остального мира американская демократия сильно подорвана и сама "нуждается в исцелении".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое