Наверх
22 сентября 2021

В Европе опасаются наплыва 20 000 вооруженных мигрантов

На границе Хорватии и Боснии и Герцеговины, в городе Велика-Кладуша находятся «не менее 20 000 мигрантов», которые ждут своего шанса отправиться в Центральную Европу. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Австрии, где опасаются по поводу безопасности своих границ, поскольку Велика-Кладуша находится всего в 224 километрах от этой страны, пишет Kronen Zeitung.

Аналитики считают, что хорваты пытаются противостоять этой ситуации своими силами, без помощи Европейского союза, которых недостаточно. По данным министерства внутренних дел Австрии, в настоящее время среди мигрантов практически нет женщин, нет семей и сирийских беженцев.

95% из них молоды, почти у всех есть ножи, и они намерены добраться до Германии или скандинавских стран. Большинство мигрантов, ожидающих в Боснии и Герцеговине, приехали из Пакистана, но среди них также много иранцев, алжирцев и марокканцев.

В министерстве указывают на важность предотвращения переселения мигрантов в другие европейские страны. По мнению специалистов, ситуацию могло бы спасти развертывание сил Frontex (агентство Европейского союза по безопасности внешних границ), которое запланировано на ноябрь именно в этом регионе.

Самое читаемое
22.09.2021