Наверх
29 мая 2022

В ФРГ объяснили, почему отказ от бойкота российского газа был правильным

В Германии признали зависимость от российского газа
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Решение о резком запрете российского газа грозило расколом в немецком бизнесе и обществе. Поэтому отказ бойкотировать топливо из России был правильным. Тем не менее Германия постепенно сокращает импорт российских энергоносителей и двигается в этом направлении достаточно быстро. Об этом заявил министр экономики, вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек.

"Теперь мы можем видеть масштабы этого. Какие отрасли закрыты, какие секторы больше не могут снабжаться. Это не игра, а очень серьезный сценарий с возможными глубокими расколами в бизнесе и обществе. Вот почему, на мой взгляд, было правильным не инициировать резкое прекращение поставок", – сказал министр.

В интервью Rheinische Post он отметил, что страна постепенно сокращает импорт российских энергоносителей и двигается в этом направлении быстрее, чем ожидалось четыре недели назад. Хабек пояснил, что голубое топливо по-прежнему поставляется в ФРГ. Он отметил важность введения режима раннего предупреждения по газу, потому что он помогает обеспечению страны.

Министр экономики подчеркнул, что Германия готова ко всему. Власти страны продумывают даже самые маловероятные сценарии.

Ранее в ФРГ объяснили невозможность эмбарго на импорт нефти, газа и угля из России. При этом отмечается, что Германия предпринимает все возможные усилия для сокращения зависимости от РФ. В ФРГ назвали сроки отказа от поставок российского газа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое