Наверх
29 мая 2022

В Германии назвали срок зависимости от российского газа

Сотрудник газовой службы в Германии
©Bodo Marks/dpa/ Global Look Press

ФРГ будет зависеть от поставок газа из России еще как минимум два года. Об этом рассказал директор Института немецкой экономики в Кёльне Михаэль Хютер.

Эксперт уверен, что страна не сможет долго поддерживать отрасли, зависящие от газа, с помощью дотаций. По его словам, эмбарго на покупку голубого топлива у РФ приведет к остановке нескольких секторов экономики, пишет Handelsblatt.

"Сомневаюсь, что от ядра немецкой промышленности что-то останется после месячной остановки производства: производители стекла, сталелитейная промышленность, химическая промышленность, а также значительная часть автомобильной промышленности вряд ли смогут компенсировать сбои", – пояснил Хютер. Он отметил, что всем им пришлось бы заморозить или даже полностью остановить производство.

Кроме того, заменить в краткосрочной перспективе сжиженным газом из других стран можно только треть поставок из России, добавил экономист.

Ранее представитель Минэкономики ФРГ Сюзанна Унград заявила, что независимость Германии от поставок угля из России может быть достигнута уже до конца осени, а от нефти – до конца этого года. В голубом топливе из РФ страна не будет нуждаться к лету 2024 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: газ Германия
Самое читаемое