Наверх
22 апреля 2021

В Германии раскрыли секрет успеха страны в борьбе с коронавирусом

Германия скорая помощь Красный Крест коронавирус
©GREGOR FISCHER / DPA / DPA PICTURE-ALLIANCE / EastNews

Успехи немецкого здравоохранения в борьбе с коронавирусом объясняются эксплуатацией низкооплачиваемого персонала из числа медсестер и санитаров, а также принятыми мерами поддержки для медсектора, которые в первую очередь направлены на рефинансирование больничных концернов. Об этом заявил в интервью РИА Новости представитель «Левых» Ахим Кесслер 29 апреля.

В Германии заявили о взятии вспышки коронавируса под контроль

В условиях борьбы с пандемией коронавируса правительство Германии приняло ряд шагов, направленных на обеспечение граждан средствами защиты, а также превентивные меры. В частности, было разработано специальное приложение Corona-Tracing-App, которое позволяет отследить контакты зараженных лиц.

По решению кабмина, больницы получили дополнительное финансирование для создания новых мест в реанимации, покупки медикаментов и дорогостоящей техники. Помимо этого, в стране еженедельно проводятся примерно 650 тыс. тестов на коронавирус.

Также правительство монополизировало распределение средств индивидуальной защиты между федеральными землями. Тем не менее окончательное решение о том, куда должны быть направлены эти средства, остается за регионами.

24 апреля "Профиль" сообщал, что в Германии проведут клинические испытания вакцины против коронавируса на 200 здоровых волонтерах в возрасте от 18 до 55 лет. Позже, когда вакцинированные будут находиться под наблюдением, начнется вторая серия тестов, в которых примут участие добровольцы из тех же возрастных групп.

Самое читаемое
22.04.2021